Щеголь

Женщины сходят от Вас с ума!
Мужчины же кличут Вас фатом...
Обществу голову кружат слова!
Вы обладаете лестью и тактом!

Вы в красноречии своем соловей!
Для женщин Вас слушать - услада!
Сколь сердец полегло от Ваших речей?
Мне не счесть... и не надо...

Вижу, что женщины сходят с ума!
В чем Ваша власть, где отрада?
Обществу голову кружат слова!
Попасть в льстивый плен, вот "услада"!

Фат  - театр., устар. амплуа актёра, играющего роли
самовлюблённых,легкомысленных и ограниченных щёголей
Сколь - книжн., поэт. в какой мере.

Каролина Белицкая 2018


Рецензии