Скиталец-ветер
Где мерзлые равнины, где деревьев черные персты безмолвно тянутся и ввысь и в широту.
Ноябрь смотрится в стальное зеркало заснеженных небес,
Свинцовая волна ласкает берегов обледеневших пустоту.
Где нет прохожих и ничто не бередит души.
Скиталец-ветер в аккомпанименте тишины, все бьет в шаманский бубен - полный круг луны.
Там вороны на страже заповедных мест
Взором всевидящим охватывают лес,
Река несет поток в морскую глубину.
Где призраки затопленных судов курсируют по дну.
И я пойду - один, обремененный невесомой ношей пустоты,
Забывши обо всем, когда ничто не бередит души,
Скиталец-ветер мне расскажет обо всех ушедших и уснувших вечным сном,
Их отпоют предвестники зимы.
Свидетельство о публикации №118112805436