Не спится. Время терпит

Не спится,  время терпит
Мои  капризы  и сомнения.
Я, - же  искатель  мнимых  гениев.
Сижу,  с открытием  стихотворения.
Не спится.  Жизни  прочерк
Висит  неясною  чертою.
Я слышу   музыку  без  заморочек,
Любимые слова  написаны  герою.
Не спится.  Не ищи  печалей
В открытом  острове, мечтаниях,
Что  птица  упорхнет  в те дали,
В таинственных  скитаниях.
Гляди  вдаль  неприметным мигом,
Ты  всеравно  звучания  полная,
Зима  начальная  и снежная,
Зима  вновь  первородная.
Пускай  не спится.  Шепот  где-то
Мне  скажет  о прекрасном  лете,
И он, возможно,  незаметно
Мне  принесет  любви  приветы.
Пускай  будить  не сможет  вьюга
Желаний  свыше  предначертанных,
Но  не расстаться  мне  с приютом,
И не  принять  мечтаний  ветреных.


Рецензии