Я светлого неба лоскут васильковый...
Когда перестану быть женскою плотью,
А стану прозрачной душой многогранной,
Холодного лунного света щепотью,
Строкою отлитой серебряным веком,
Иль чьей-то вуалью, подхваченной ветром.
Останусь, как любящий взгляд человека,
Под странною шляпкой из старого фетра.
Меня ты захочешь обнять, но не стоит,
Не стоит напрасно протягивать руки,
Я стала невидимой, стала большою,
Сквозною, полётной, как музыки звуки.
Я стала, как ты: беспощадно-прохладной,
Ожогом горит поцелуй родниковый...
Не нужно одежд мне зовущих нарядных -
Я светлого неба лоскут васильковый.
Свидетельство о публикации №118112805376
Не реально, утонченно и возвышенно...
Спасибо, Леночка, мне понравилось, интересно...
Вероника Крылова 03.02.2019 08:02 Заявить о нарушении
Елена Александренко 22.02.2019 03:21 Заявить о нарушении