Брод
В деревню, рядом отвезти зерно.
По берегу реки паслась бурёнка,
Жевала травку, было всё равно.
Зерно на спину, с радостью помчался,
Скакал по полю, впереди река,
На берегу он долго сомневался,
А вдруг она здесь очень глубока?
Какая глубина? - спросил корову,
Сказала, - Мелко, достигает икр!
К воде спустился он же тренирован,
Поднял копыто, слышит рядом крик.
Там белочка по дереву бежала
И спрыгнув с ветки крикнула ему.
Здесь речка глубока и шансов мало,
Зерно замочишь! Доверять кому?
Домой вернулся, рассказал всё маме
И вместе с нею подошли к реке.
Решение всегда, мы примем сами,
Деревня ждёт тебя невдалеке.
Слова те, жеребёнка убедили,
Он осторожно по реке идёт.
Конечно все по своему судили,
Цель манит и вперед его зовёт.
И не была река такой уж мелкой,
Корова, что поведала ему.
Не глубока, как говорила белка,
Доверился лишь чувству своему.
Успешно пересёк он эту реку,
И благодарно посмотрел на мать.
Дала ему уверенность опека,
Его мечта - чтоб смелым, сильным стать.
28.11.2018 г. АС
Свидетельство о публикации №118112805353