Украинскому Робин Гуду

Так Алексей Максимович Горький назвал Устима Кармалюка(КАРМЕЛЮКА). Он был предводителем крестьянского восстания на Украине и в Бессарабии в 1813-1835 годах И ОЧЕНЬ ОБРАЗОВАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ(АГРОНОМОМ). Кармалюк поднял на борьбу против помещиков 20 тысяч крестьян.УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ НАЗЫВАЛИ ГАЙДАМАКАМИ!!! Его 7 раз отправляли на каторгу в Сибирь, а он бежал и снова возглавлял БОРЬБУ.ПАРТИЗАНСКИЕ ОТРЯДЫ КАРМЕЛЮКА СОЖГЛИ ТЫСЯЧУ ПОМЕЩИЧЬИХ ИМЕНИЙ И БЫЛИ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫМИ:УКРАИНЦЫ,РУССКИЕ, ЕВРЕИ И ПОЛЯКИ.ОНИ ВОЕВАЛИ ПРОТИВ РУССКОГО,УКРАИНСКОГО ДВОРЯНСТВА И ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ ПАНСТВА ДВОРЯНСТВА!!!ЗАХВАЧЕННУЮ ДОБЫЧУ ОНИ ДЕЛИЛИ СРЕДИ КРЕСТЬЯН,А ПОМЕЩИКОВ И ДВОРЯНОК УБИВАЛИ!!! Главным его оплотом была Подолия и Киевская губерния. В 1835 году Кармалюк был убит из засады помещиком Рутковским, который за это получил крупное денежное вознаграждение от императора Николая ПЕРВОГО(ПОЖИЗНЕННОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАЛОГОВ И БРИЛЛИАНТОВЫЙ ПЕРСТЕНЬ).ЕЩЁ ОЧЕНЬ ДОЛГО ДОЛГО ИСТЕРЗАННОЕ ТЕЛО УСТИМА КАРМАЛЮКА ВОЗИЛИ ПО УКРАИНСКИМ СЁЛАМ!!! Восстание Устима Кармалюка продолжалось 23 года и резко ослабило крепостное право, что впоследствии привело к его падению.ПРО ЛЕГЕНДАРНОГО УСТИМА КАРМЕЛЮКА БЫЛИ СНЯТЫ СОВЕТСКИЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ В 1931 ГОДУ И В 1938 ГОДУ И ЗНАМЕНИТЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ СЕРИАЛ В 1985 ГОДУ!!!


Рецензии