От любви спасет

Вы ждёте слов, но получаете молчанье,
Не от того ли грустно нам любить не говоря?
Но то молчание приводит к пониманью,
Что говорят за нас поступки, не слова.

Нельзя давать каких-то обещаний,
Любовь больной душе поведает порыв,
По совокупности в сердцах твоих деяний,
Любовь поднимет в ввысь или в обрыв.

Спалились крылья в играх с высотою,
Я слишком близко к сердцу подлетел,
Когда всю боль её в карман берёшь с собою,
Готовым будь проверить свой предел.

***
Любить сердечно после всех падений,
Любить на зло остывшим фонарям!
Ко мне из сердца в мозг стучится гений,
На злобу дня любым учителям.

***
Вы ждете слов? Они все на бумаге.
Любовь же требует от нас всё меньше слов.

Любви лишенный пьяным спит в овраге.
Он жизнь не любит, зная цену снов.
Снов о любви, парящей в поднебесье,
Что разбивает на осколки, как хрусталь.

Тамара, Света, Оля, хоть Олеся...
От одиночества смертельно я устал.

Не ждите слов смотрите на поступки,
Кто молча пьет страдает дольше всех,
Мне интересно верят ли в любовь простые люди,
Меняя дар небес ради утех?

Вы ждете слов? К концу стиха их и не станет,
Сгорят в огне, как и до них сиксилион.
Души, временный полёт, ко дну потянет,
А от любви спасет резиновый гандон.


Рецензии