Осень жизни
Желтизной, охрой, сиеной.
Шепчет опавшими листьями,
И мгновенья дрожаще-зыбки.
Так уходит секундными стрелками
Неумолимое время жизни.
Бродит по кругу, за повороты улиц
С облупившейся краской богатых домов.
Что помнят стук по паркету
Их, уже не живущих там больше, шагов.
И над кладбищем веет ветер -
Печали нездешней предвестник.
Это приходит зрелость.
В позолоченный нежный вечер.
Как жнец - на сбор урожая земных плодов.
Виноградные лозы, налитые солнечным светом,
Станут крепленым мускатным вином.
И, цепляясь за вечность,
Резьбой врезается на граните,
Оттиском в сердце навеки
Последняя в жизни любовь.
Ялта 16 авг. 2018
Свидетельство о публикации №118112805178