Не надо думать о плохом

Кому-то надо о любви все время говорить,
Кого-то успокоить надо,
Кого-то убедить, что надо просто жить
И благодарности не ждать и от судьбы награды.

А с кем-то просто за столом по рюмке выпить, покурить
И разделить нечаянную радость,
И песню спеть и что-то обсудить,
И знать, что доброе в душе его осталось.

Зачем все это? - спросите меня вы,
Затем, что дружба так устроена давно,
Друзей встречаем в жизни не случайно,
Чтоб душу исцелить от одиночества свою или его.
______
 
Еще темно и доброе ли утро
Покажет свет рассветный за окном.
Тебе желаю тихого земного счастья,
Живи, не надо думать о плохом.

(ЛИВ 27.11.2018г.)


Рецензии