Результат противоборства

Не дали ничего,увы,полёты
К Венере:ни Америке,ни нам !
Коль не считать дорогостоящей работы
Для навороченных космических программ ...

Все станции,запущенные нами, -
Как от яиц пустая скорлупа, -
Раздавлены,кислотными дождями
Размыты,как известно,без следа ...

...

После того,как с Марсом разобрались
Американцы, - взялись дружно нам помочь !
Но:аппараты на орбите их остались,
Предпочитая находится там,где ночь

Баюкало всевидящее око,
А ни давила б и ни плавила жара ...
Тогда и прояснилось,вроде,что-то.
Чему давно,однако,было бы пора -

Для,жаждущего всё увидеть,взора !
Познания имеют цену ... Но
(Во-избежание публичного укора)!
К чему швырять несметное бабло

На то,что нам никак не пригодится ?
Что мы имеем из того,что корабли
(Что для полезного вполне б могли сгодится),
Мы в одночасье попросту сожгли ?

...

Америка,увы,опередила,
Противоборствующий вечно ей,Союз
Задолго до того,как прилунила,
Рискуя,"Аполлоны" ... Братства уз,

Казалось бы,в помине не осталось:
Ведь "Вояджер" - Америки триумф !
Но коли дружба вдруг ретировалась -
Не проще ль подновить прогнивший зумпф,

Чем пользоваться шахтой - для отвала:
Всего того,что мы успели раздобыть
Совместно ? А ведь добыли немало ...
И этого,бесспорно,позабыть

Мы не имеем никакого,право,права.
Ибо:не стоит забывать,что мы живём
Совместно на планете той,чья слава
Зависит от того,к чему придём

В содружестве,втуне оставив гонки,
Что раздевают нас публично до гола !
Нет киля у лодчонки-плоскодонки,
Для коей всякая фатальная волна ...



28.11.2018


Рецензии