Станичный вечер
Щелястое в хатёнку крыльцо ...
Воздух из ароматов соткан ,
На шее рук сыночка кольцо..
Из огорода зелени --ворох !
В чугунке уж закипает суп ...
В летней печке искорок всполох...
Кулеш выходит просто крут!
К груди прижав, мама режет хлеб
Тонкими ржаными ломтями ..
Стол-- у плетня из веточек верб ,
Что отец смастерил руками ...
Шумный гогот гусей за калиткой ...
Возвращаются с речки домой ,
Растянувшись по улице ниткой ,
Как ручей ластоногий ,живой ...
Облако гусей под навесом
Приземлилось в тиши до утра ...
Ветер ,беспокойный повеса ,
Решил ,что и ему спать пора !
Солнце всё катится ниже ...
Ещё тянет дымок печной вверх ...
Кошка котят своих лижет ,
Любя их одинаково всех ...
Сумерки крылом чёрно -синим
Вечерний обнимает наш двор ...
Сном накроет бесспорно сильным ,
Солнце уже ушло за бугор ....
Храп бати сотрясает стёкла !!!
Звуки мамы во сне чуть слышны...
А луна уж мерцает блёкло ...
Облака пред рассветом пышны ..
Перед утром так спится сладко!
Руки мой сын раскинул во сне ...
Мне так милы эти повадки ...
Новый день улыбается мне ...
Свидетельство о публикации №118112800502