***

***
Светить-
И никаких гвоздей
Вот лозунг мой
И солнца.
В.В. Маяковский.

Выходи  из-за туч ярило!
Окропи  народ  теплом,
Ярким златом чтоб светило,
Освещая  небосклон,
***
До заката славно б грело,
Жгло бы трепетно огнем,
Сердце пламенно чтоб пело,
Каждый час и с новым днем,
***
Сбереги нас, светоч в пекло,
В зной сойди с небес дождем,
Рано утром встань с рассветом,
Согревая отчий дом.
                В. Теймуразишвили.


Рецензии