Водолеи
Рождают идеи, за маму не прячутся:
Купили ребёнку машинку - катает,
А этот на части её разбирает.
В деле всегда и мозги, и моторика-
Серебряной ложкой копает за двориком,
А подрастёт - превратится в поэта,
Захочет весь мир осчастливить при этом!
В стихах его нет запятых, двоеточий,
А в учреждениях нет полномочий:
Открыто забрало, блокнотик в руке,
Мысли и чувства не на замке-
Сердце - в подарок, душа нараспашку
И немыслимой формы фуражка...
Нет у него от Вселенной секретов,
Не с вами он снова, а в будущем где-то!
Вас не заметит на уровне носа:
Занят каким-то вселенским вопросом...
Не вспомнит имя того мальчишки,
который из школы носил её книжки;
Не вспомнит имя ещё и коллеги
Лишь потому, что мечты одолели!
Иль с зазеркалья, иль с преисподней
Заявит:"Какой это день-то сегодня?
Может забыть и про свой день рождения,
Чтобы помочь в ваших решениях.
Ваших вопросов и ваших задач ,
Даже ценою своих неудач!
Его не волнуют удобства, богатство-
Верит он в дружбы священное братство
И в то, что бедность мы одолеем...
Чего ещё ждать от Водолея?
Умом вам такого трудно понять,
С дуба он, видно, свалился опять...
Не нужно его общей меркою мерить-
Просто принять ,удивиться, поверить!
Свидетельство о публикации №118112804967