Поэт
(А.С. Пушкин)
"Если уста замолкнут,
то камни возопиют"
(Лк. 19:40)
Что поэт? С согбенною спиною
Рифмой бредит, раны бередит?
Нет, Неопалимой Купиною*-
Пылкая душа его горит!
Так уж повелось с рожденьем света:
Чтобы различать добро и зло,-
Бог призвал пророка и поэта -
Разделить святое ремесло!
Клейма двух сторон одной медали,-
Люди духа - сеют семена:
И закон на каменных скрижалях,
И в глубинах сердца - письмена!
Как молчать, когда по воле Бога -
И в устах, и в сердце - угольки?!
Там, у врат небесного чертога-
Алой кровью блещут огоньки!
*Неопалимая Купина - горящий и не сгорающий куст
терновника, место посещения и посвящения Моисея
Богом.
"Здесь, на горе Моисея, прямо на камнях растут цветы.
Вся скала, на какие бы части ее не крошили, насквозь
пронизана такими узорами, будто выполненными рукою
художника - чудотворца". Священник Вадим Маркин.
Свидетельство о публикации №118112804825
http://www.stihi.ru/2017/08/17/5382
Андрей Крючков 1 23.12.2018 19:41 Заявить о нарушении
Синявская Наталья 23.12.2018 20:49 Заявить о нарушении