Отмеряем воду

Отмеряем  воду  каплей, 
Ложкой,  кружкой  и  ведром ... 
Речка  с  рыбою  и  цаплей,
Океан  с  живым  нутром
Тоже  могут  пригодиться 
В  виде  меры  для  воды. 
Воды  могут  испариться 
Страшной  мерою  беды.   
Океан  беды  и  мрази - 
Больше  не  найти  беды.
В  океане  скоро  грязи 
Станет  больше  чем  воды. 
Мы  поплатимся  за  это, 
Мерой  своего  вреда.
Для  прекраснейшей  планеты 
Люди  -  главная  беда.

2018


Рецензии