Ты дождись хорошего...

На лугу коровушка
травку щиплет сочную.
Мне поёт соловушка
про любовь непрочную.

Разрыдалась девица
да слезой горючею.
Ей никак не верится -
парень встретил лучшую.

Потускнели звездочки,
и померкло солнышко:
Нет у старой лодочки
ни весла, ни донышка.

А зима - холодная
и снегами вьюжная.
Девушка не модная
никому не нужная.

На другую пялятся,
модную, красивую.
Покорять им нравится   
кошечку игривую.

Гордая, свободная,
не упустит случая…
Тихая и скромная –
чаще невезучая.

Не спеши напрасно ты
от косы избавиться,
Из одной ли красоты,
счастье получается?

Нет. Когда душа поёт,
верная и нежная,
То растопит даже лёд
и сугробы снежные.

У любви не прошенной
счастье быстротечное.
Ты дождись хорошего,
то, что будет вечное!

26.11.2018


Рецензии