Паромщик

Прошла янтарная пора-"очей очарование".
Диезами свистят ветра,пронзая ожиданием.
Город,уставший от дождей,укроется снегами,
Вуаль,невыплаканных слез,раскроется стихами.

Рояль расстроенный,не дышит,
Входящих  нет звонков.
С тоской смотрю на дверь,не слышу,
Твоих родных  шагов.

На воздух!В город миллионов,
 На встречу выхожу.
Но лица импортных фасонов,
В прохожих нахожу.

Москва, Кольцом своим обнимет,
Ей сдамся в  вольный плен.
Навыворот ,всё сердце вынет,
Абгрейд души- рентген.

В ушах наушники.Пусть громче,
В них песня зазвучит,
Где на заре,седой Паромщик,
Двоих,соединит.

И пусть,расстроенный рояль,почти не дышит,
Но знаю,песню двух сердец,Паромщик слышит.
И там,где светится река ,у тихой рощи,
Как берега ,соединит,с тобой ,Паромщик!


Рецензии
Зарисовки искренние... Это главное...:-) Остальное приложится... Удачи...

Сергей Колногузенко   10.02.2019 11:12     Заявить о нарушении