Мечты

Мечты, мечты, вы, словно птицы,
Летите в небе далеко.
Мечтал и я. Поймал синицу,
Она была невысоко.

Ловил синиц, не успокоясь,
Пока не понял с грустью я,
И тысяча синиц не стоят
Пера из крыльев журавля.

А журавля поймать не просто,
Нужны не месяцы – года,
И выше собственного роста
Подняться надо иногда.

И, слыша крик последней стаи
С недостижимой высоты,
Я понимаю – улетают
Мои погибшие мечты.


Рецензии