Уж Новый год

28 ноября 2018 года


Уж Новый год

Уж Новый год у нас в пути …
Я вспомнил детство своё только,
Как засверкала впереди
Огнями праздничная ёлка.

Зажглась …  И манит всех детей
Её зелёная иголка …
Огнями тысяч прошлых дней
Играет эта, моя, ёлка.

Блестит там рыцарский мой шлем,
Пускай он только из картона,
Но не скажу я это всем –
Нет никакого в том резона.

А моя мама – Дед Мороз,
И я лишь это только знаю …
Не красит маму красный нос,
Но в Новый год ей всё прощаю.

Второй ли это, третий класс –
Вокруг наряженные дети.
Всех и не вспомнить мне сейчас …
Кого-то ж нет на белом свете.

28 ноября 2018 года.


Рецензии
Прекрасная ода воспоминаниям детства, полная ностальгии и светлой грусти. Перекликается с Вашим замечательным рассказом. Очень понравился стих!

Елена Марвин 2   28.11.2018 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое Елена!
Рад, что это стихотворение, возникшее из воспоминаний детства, понравилось.

Геннадий Власов   28.11.2018 19:23   Заявить о нарушении