Обелиски

                ОБЕЛИСКИ.

                Стоят обелиски и стелы стоят,
                В граните и мраморе в землях Европы,
                Под каждым лежат сотни РУССКИХ солдат,
                И не зарастают людские к ним тропы.
                А каждый солдат - это чья-то семья,
                И он их кормилец, защитник, спаситель,
                Ждут матери, жёны и ждут сыновья,
                Его возвращенья в родную обитель.
                Он в землю вгрызался и насмерть стоял,
                Последний патрон сберегая для боя,
                От ран тяжелейших в санбатах страдал,
                Не думая, что для страны стал героем.
                Кто дал тебе право глумиться над тем,
                Кто, падая в землю был Богом помазан,
                Не думал тогда он, пожертвовав всем,
                Что будет спасённым потомком наказан.               


     Стоят обелиски в честь РУССКИХ СОЛДАТ,
Ценой жизни давших Европе свободу,
Чтоб чтили и помнили старец и млад,
Чьей кровью оплачена жизнь их народа.
     Не раз шла Россия Европу спасать,
Зарубки об этом в истории вечны,
Эстонец, поляк, румын и хорват,
Обязаны бытностью ей бесконечно.
     Воздвигли их предки сегодняшних чад,
В дань славы героев-сынов из России,
В местах тех сражений как память стоят,
Где головы ради победы сложили.
     Стоят они там, где лилась кровь рекой,
Когда шли в атаку и взрывы гремели,
Где души взлетали от пули шальной,
Броня расплавлялась и камни горели.
     Их ставил народ - что выжил в огне,
И память о скорби в душе сохранил,
Чтоб помнили люди, КТО в страшной войне,
Европу спасал и нацизм победил.
     Так, что ж вы, сегодня наследники тех,
Кто РУССКИХ встречал и цветы им дарил,
Хотите очистить от памятных вех,
Места тех сражений и братских могил.
     Хотите из памяти вытравить всё,
Что было недавно по срокам вселенной,
Галдите без умолку, как вороньё,
Чтоб правду войны исказить непременно.
     Как быстро забыли Хатынь, Бабий яр,
Бухенвальд, Саласпилс, Майданек, Освенцим,
Чтоб жили вы РУССКИЙ МУЖ насмерть стоял,
И счастья желал Вам – потомкам всем сердцем.
     Без жертв СОЛДАТ РУССКИХ чем были бы Вы?
Сегодня могло Вас и вовсе не быть,
И не было в мире той отчей земли,
По которой Вы в детстве учились ходить.
     Чтоб подвиги наших дедов очернить,
Вы лжёте народам своим непристойно,
Враньём ход истории не изменить,
А вляпаться можно в неё добровольно.
     Безродным в РОССИИ считается тот,
Кто прошлое не бережёт, не хранит,
Чтоб в лету не канул РОССИЙСКИЙ НАРОД,
У нас подвиг предков облачают в гранит.
                4 ноября 2018 г.


Рецензии