Листья палые

Листья палые,
Глаза усталые.
Ночными туманами
Ждать меня стала ли?

Тянутся студнями
Будни за буднями,
За ночами простудными
И очами причудными.

Стали постылыми
Бывшие милыми,
Плаксами-ивами
Склонились игриво мы.

Ветра промозглого
Злыми угрозами,
Стихами и прозою
Были распознаны.

Были подвешены
Зорями снежными,
Как тесто замешаны
Руками нежными,

Руками постылыми,
Излишне милыми,
Со свиными рылами.
Всё это было ли?


Рецензии