***

Только упустивши, понимаешь,
Как же нужно каждый миг ценить,
Бегать, если ноги позволяют,
Кувыркаться, прыгать, жизнь любить.

На диване полежать всегда успеем,
А вот двигаться, без боли и проблем,
Это радость, сохранить которую,
Я желаю, дорогие, всем.

С возрастом меняются привычки,
Ближе нам становиться покой,
К чашке с чаем и любимой книжке,
Дотянуться можно и рукой.

Пультом управляем телевизором,
Остаемся дома  без причин,
Вместо встреч с друзьями на природе,
Иль прогулок долгих,  для души.

Нужно срочно поменять сознание,
И пока возможность есть, идти,
Хоть к друзьям, как будто на свидание,
Хоть к себе, друзей всех пригласить.

Все проходит быстро, безвозвратно,
Дорожите в жизни каждым днем,
Наслаждайтесь ею ежедневно,
Может ведь не наступить «потом».


Рецензии