Не надо слез

              Уезжая утром в тихий час,
              Долго я смотрел в твои глаза.
              Помню,как из этих чудных глаз
              Покатилась светлая слеза.

              И любовь и счастье было в ней,
              Как не иссякаемый родник.
              И к щеке, зардевшейся, твоей
              Я губами жаркими приник.

              Я приник к щеке как к роднику,
              Чтобы грусть слезы твоей испить...
              Даже если надо и врагу
              За разлуку нашу отомстить.

              И отныне светлая слеза
              Стала для врага страшнее гроз,
              Чтобы никогда твои глаза
              Больше не туманились от слез!


Рецензии