О вечном

"Скажи, а что такое "вечность", папа?"
"Родная, это нелегко понять.
Ведь, если б я не встретил твою маму -
И сам об этом мог бы не узнать.

Я помню, как-то раз мы с твоей мамой
Стояли молча вместе на песке.
Держались за руки и просто наблюдали
Как волны убегают по реке.

Вдали за горизонт садилось солнце,
Над гладью пролетала стрекоза.
Я чувствовал, как её сердце бьётся.
И, вдруг, я посмотрел в её глаза.

И солнце в тот момент остановилось
Застыли звуки, замерла река.
А сердце, вдруг, ещё сильней забилось.
Я сжал её ладонь в своих руках.

Тогда-то я и понял слово "вечность".
Я понял, что всегда хочу быть с ней.
А через год в наш мир и ты явилась
И "вечность" стала мне ещё ясней."

"Скажи мне, а за что ты любишь маму?"
"Не знаю. Это сложно объяснить.
Когда мы с ней встречаемся глазами,
Мне хочется ещё сильнее жить.

Когда она коснётся моей шеи,
То мир, вдруг, замирает в тишине.
Я думаю её создали феи.
И щедро подарили мне.

Она способна, только улыбнувшись,
Спасти меня от всех моих невзгод.
Однажды её встретив, я проснулся.
И каждая минута с ней - за год."

"Скажи мне, а меня ты тоже любишь?"
"Конечно, моя радость. Всех сильней.
И для меня ты точно всегда будешь
Красивей всех, сильнее и умней.

Вы с мамой - это смысл моей жизни.
Моя любовь, хозяева души.
Хоть, обе вы бываете капризны -
Без вас я всё равно не смог бы жить.

Ложись, родная, завтра рано в школу
Твой первый день - начало всех начал.
Твой мир ещё так хрупок и так молод.
Да я и сам немножечко устал.

Пойду я, поцелую твою маму.
Наверное, она там уже спит.
И завтра в школу мама едет с нами.
Устала. Главное не разбудить."

"Люблю тебя. Спокойной ночи, папа."
"А я тебя сильней, родная. Спи.
Давай-ка поцелую твою лапку.
Вон, слышишь, даже кот уже храпит..."


Рецензии