Главный у людей вопрос

Наш край Воловский роднику подобен,
В нём люди, как целебная вода!
Но кому то стал он не удобен,
Убить его решили господа.
Растерзали весь район чинуши,
Уж полномочий лишили всех.
Глава бездействием своим рушит,
А указ издал *Королёв Олег.
Но народ хочет всё оспорить,
Чтоб остался действующим район.
Легко рушить, тяжелее строить,
Но на это плевать занявшим трон.
Возмущён народ, но им до фени,
Чинуши сидят в тепле, при власти,
А народ поставлен на колени,
Район продолжают рвать на части.
Скажите, в чём виновен наш район,
Чем народ не угодил чинушам?
Изображают из себя икон,
Только людей не способны слушать.
Всем претензиям делают заслон,
Уж рабочих мест совсем не стало.
Не лечит тяжело больных район,
Всё, как десять лет назад бывало.
У нас врачи все высоких знаний,
Дай мед. технику и лекарства им,-
Смертности такой не будет ранней,
Об этом им не раз уж говорим.
Но нас услышать не хотят чины,
Знать здоровый им народ не нужен.
Болеть и умирать обречены, -
Всё потому, что район разрушен.
Но люди в краю родном такие,
На смерть идти готовы за район,
Чтоб здоровы были и живые,
Рабочие места имел бы он.
Чтоб работали свои больницы,
Дорогой в область не умирали.
Работать не ехали б в столицу,
Надо вернуть назад, что отняли.
Ведь наш район роднику подобен,
А люди в нём эликсир целебный!
Каждый это доказать способен,
Что в районе будет жить безбедно!
Лишь верните все ведомства назад,
Чтоб обеспечить трудовой запрос,
Чтобы наш район стал опять богат,
Вот о чём главный у людей вопрос.
Январь  2018 год.

*Королёв Олег - губернатор Липецкой области.


Рецензии