Плачь души

Горит свеча,поставленная мною.
Колышет воздух пламя еле-еле.
Стою,молюсь наедине с собою
И понимаю что душа не в теле.

Скитается там где-то в вышине
Все мечется и не найдя приют,
Я вижу не спешит ко мне,
Хоть понимает что ее здесь ждут.

Лишь стоит руку протянуть,
Она ведь рядом я то знаю.
Но не дает себя вернуть
Наверно тело, это мало.

Не пресмыкалась не лгала,
Душа моя не в клетке птица.
Свободной, гордою была,
Что ж ей теперь со мной возиться.

Ком в горле с неба мелкий дождь,
Стоял я тихо не дыша.
Как судорга по телу дрожь
Я понимал то плакала душа.

По ком те слезы,да видать по мне
Видать час расставанья уже рядом.
Но не идет ни как она ко мне,
Даря мне наказанье иль награду.


         декабрь2016г.


Рецензии