28. 11. 17г. День рождения отца

             (1917— 2006г.)
Двадцать восьмое ноября
И день рождения отца…
Да, он ровесник Октября,
Как Октябрю, ему сто лет…( было бы…)

Прожил он восемьдесят девять лет,
Рос в нищете и верил свято,
Что революций новых свет
Бедности не даст возврата…

В армии служил исправно,
И не домой, на фронт пошёл,
Всю войну был за баранкой
Полуторки, на передовой…

Женился после тридцати,
Двух сыновей имел и дочь.
Проблемам всяким  вопреки
Всем и всегда хотел помочь…

Поднимем стопку за отца,
За упокой души его,
За то, что верил до конца
Прочности мира своего.


Рецензии