Отвергнутый совет
Уставши от обилия воров,
На них в краю не мог найти управы.
Отнюдь не ради собственной забавы
Рубил им руки, вешал и топил,
Сажал на кол, упрёками корил -
Всё попусту... Их менее не стало.
Такое положение достало,
Да так, что не сходила жёлчь с лица.
Позвать решили к трону Мудреца.
"Высокочтимый наш, хотим услышать мненье:
Как навязать воришкам усмиренье,
И к казни их какой приговорить?" -
"Чтоб слов напрасных всуе не дарить, -
Мыслитель смел сказать, - пора явить "заботу"
В ином ключе: дать каждому работу
И сократить им подати в казну.
Глядишь, реформою такой спасёшь страну
Отбив у многих к воровству охоту". -
"Ну нет, - Правитель в крик, - не быть вовек тому!
Мне проще выстроить ещё одну тюрьму..."
--------
К такому сами призывали мы не раз,
Но, жаль, советы властным - не указ.
...
Свидетельство о публикации №118112803663
Сколько ни воркуй(и тд.)с кладкой яиц змея, а голубки из этих яиц не проклюнутся...))
Мари Амарина 27.03.2021 19:21 Заявить о нарушении