Чужая жена

               Я чужая жена, я - чужая жена!
               И любить не Тебя, а другого должна...
                (?..)
                Чуть-чуть иронично.
Прекратились снега.
Отшумела метель.
Сколько тягостных зим,
бесконечных недель!
Мне хватало тепла
у родного угла,
И Тебе не нужна:
Я - чужая жена.

Свою долю мне клясть -
всё равно, что пропасть.
Что поделаешь тут:
уже внуки растут.
Всем - родная, да только -
чужая Тебе!
Справедливо, но - горько
в сладко-кислой судьбе.

Даже вздохом, и словом,
даже взглядом, - боюсь
растревожить в Тебе
эту боль, эту грусть.
Всё, что в сердце - кристаллом, -
тяжким камнем - со мной!
Для Тебя я останусь
чужою женой!

           2001


Рецензии