Сбежавшее сердце

  Знаешь давно запрещённые истины,
  Знаешь и правила как обойти,
  Отблеск заката идеи лучистой,
  Тени подводных камней и плотин.
   
  Запах победы , горечь предательства,
  Знаешь, как больно, и как устоять,
  Знаешь отборные матом ругательства
  И повторяешь опять и опять..
   
  Стойкая вера в благоразумие,
  Свет от которого манит собой.
  Ясно давно - добро наказуемо,
  Ценит открытость твою не любой.
    
  Знаешь, не стоит глупо растрачивать,
  Капли природной своей прямоты,
  Всем раздавая ответ на задачи
  Смелым примером решений простых.
    
  Знаешь всё это давно и уверенно,
  Знаешь как тяжко правду нести,
  Как не растратить напрасно доверие,
  И не раздать мудакам по пути.
      
  Знания сердцу не стали преградой,
  Стук независимо бьётся в груди,
  Разум лишая награды отрадной,
  Сердце в полшага бежит впереди.


Рецензии