Друзья пернатые мои

Друзья пернатые мои,
Посланники небес,
Без вас унылы были б дни,
Беззвучен луг и лес.

Простор воздушный покорить
Смогли бы мы? Едва ли.
Улыбкой солнечной пленить
Сумел бы нас Гагарин?

И неизвестно, как без вас
Справлялись бы поэты.
Пропали б музы и Пегас.
Крылатые предметы

Покинули бы лексикон,
Исчезло  вдохновенье.
Лишь скрип, мычание и стон
Звучали  вместо пенья.

Как славно, ласточки, стрижи,
Скворцы, дрозды, кукушки,
Что жизнь крылатая жужжит,
Свистит, стрекочет в уши!

Как чудно то, что до сих пор
Мы вместе, божье племя!
Летит, звучит наш стройный хор
Сквозь бездну. мрак и время.


Рецензии
Пернатым птицам посвятить
Такое вот признание,
И в сердце радости впустить -
Отлично птичек знание!
Без пения их скучен мир,
Певец с крылами - наш кумир!

Николай Вершинин 2   27.09.2020 17:21     Заявить о нарушении
Крылатый наш кумир
Заполнил звуком мир.

Елена Шваркунова   27.09.2020 21:26   Заявить о нарушении