Шерстью строк сердца согреты

в городе бывает грустно
а порой нелепо пусто
ряд машинок как игрушки
и дома под пух-подушкой
шаг не считывает шорох
перышком ложится морозь
на бульвары и проспекты
шерстью строк в тиши согреты

даже город... снится сонный
словно льдами околдован
словно выбрит на голо
холод бродит под окном
сердце в ритме дня котельной
час приветствует постельный
плед укутал крылья ноги
дышится теплей в морозы

город странное создание
зимний - нечто очень тайное
с дымом труб на расстояние
город прячет обаяние
и неважно кто здесь правые
и не суть большие малые
на веревочном признание
мы стекаем в реки талые

маски кукольные театры
развлечения и парки
город словно рот голодный
ест естественно природно
бары залы рестораны
город прячет в клетках старость
приближая гомон страсти
по бокалам плещет счастье

только очень уж сухое
странное и не родное
словно город позабыл
равновесия заплыв...
чтобы странных не обидеть
секты.. мантры... душу видеть
закаулками дороги
дверь распахнута в чертоги

но и это сродни грусти
мудрость сердце не отпустит
утомленное скитанием
ищет суть повествования
и ликуя в точке смыслы
день к закату речкой быстрой
протекает в душе света
за приют нам выдав смету

в городе порой нам грустно
а душе нелепо пусто
ряд машинок как игрушки
и дома под пух-подушкой
шаг не считывает шорох
перышком ложится морозь
на бульвары и проспекты...
шерстью строк сердца согреты


Рецензии