И вновь бой! Новый повод страной гордиться?

И вновь бой! Новый повод  страной « гордиться»?
Ну,сколько ж это противоборство может длиться?
Не пора ль вам, родные братья, уж и примириться?

А страшней всего, что выхода не видно:
Льётся кровь, льётся кровь людей невинных.
Жизнь коротка и  это слишком всем обидно.

Правители беснуются, оружием бряцают…
Туман рассеится  когда-нибудь в груди,
Но останется ль потом хоть капелька любви?

Ты помоги нам, Богородица! Спаси же нас!
Не закрывай  от наших горестей ты глаз!
Помоги нам не завтра,не послезавтра, а сейчас!

     ( О столкновении в Керчинском проливе
            27 ноября 2017 года)

      *************************

«Судить намного проще, чем простить…
Не тот, кто создаёт ракеты-гений,
А тот, кто научился жизнь ценить!»

Народу не нужны разборки, драки.
Жизнь наша  - миг,  мгновение одно.
Единственную жизнь люди отдают за то,
Чтоб видно было, как свет стучит в окно!

Мир в ожидании смотрит на ВАС с надеждой!
Ведь только ВАМ под силу  клубок  этот распутать!
Подумайте, как в мире и согласии нам жить,
А не только за свои тёплые места аукать!

Да, только от ВАС, а не от кого другого
Зависит узел ненависти, амбиций разрубить!
Подумайте над этим, избранники вы наши.
Народам мира хочется в любви и счастье жить!


      ************************

-Ах, попалась птичка в клетку.
Выхода … тут…нет!
Хочешь иль не хочешь,
Давай теперь ответ!

Выпусти  меня, москаль!
Я не виновата.
Приказал мне это сделать
Хозяин нашего  ада.

-Что хотела делать ты
В наших морских водах?
Кто такая, где живёшь?
Иль птица ты без рода?

-Я тут близенько  живу,
В гости еду к другу.
Хотела денег подзаработать,
Попалась с перепугу.

-Выпусти, дружок меня!
Детки остались дома.
-Ладно, ладно разберёмся,
Где, чья  тут перемога!

Встретишь год доброй Свиньи,
Не нужно ж стыдиться!
Вот-вот встреча G-20…
Само собой и решится!


Рецензии