Кто бы помог?

КТО БЫ ПОМОГ?

Нам «бусы» с «зеркалами»
Со всех краёв везут:
Увы, не можем сами
Мы делать сей продукт.
Там «Сони», тут «Хундаи»,
Здесь вовсе «Хуавэй»,
«Эрбасами» летаем,
Испанский пьём портвейн.
На вид — не папуасы,
Но в бубны бить не лень.
Молитвы, маракасы
И пляски каждый день.
И хмель патриотизма,
Проклятия врагам...
Но крепче ли Отчизна,
Когда гремит там-там,
А цех молчит угрюмо,
А фермер разорён,
Когда шальные суммы
Идут на шёлк знамён?!
Пора, пора повязки
Дикарские стянуть.
Забудь, Россия, сказки
Про свой, особый, путь. —
Для всех одна дорога —
С простым названьем «Труд».
На ней зевнёшь немного,
В кювет точас столкнут.
На ней ревут моторы,
Свет фар там режет мрак
И с визгом гибнут своры
Вселающих собак.
Но очень уж крутая
Та трасса — всем не взять.
Хотя... Сдалась Китаю.
И нам ли отставать?
Собраться бы да въехать.
Газку и — на хайвей!
Буксуем... В чём помеха,
Скажи мне, «Хуавэй»?

28.11.2018.


Рецензии