Говорят, романтизм нас покинул давно...

Говорят, романтизм нас покинул давно,
И теперь есть у нас лишь холодный расчёт.
Говорят, мы не лазим к любимым в окно,
Но Высоцкого чтим по привычке ещё.

Да пускай говорят. Говорит, кто не делает сам,
Кто привык выезжать на словах, позабыв про дела.

Без закуски стакан только в путь, чтоб лилось по усам,
И носки подтянуть не забудь - и в поход, и Ура!

Пусть поход до ларька, но он всё же поход,
И удача одна у сорвиголовы,
Хлеба взять, колбасы - и готов бутерброд,
А с такими харчами пройдёшь полстраны.

И к любимой в окно благородным идальго залезть,
Ведь не зря полстраны отмахал с бутербродом в зубах.
Но в оконный проём твой живот не вмещается весь.
Ты, как Карлсон, застрял в том окне, ни вперед ни назад.

И домой, пряча взгляд от бездомных котов,
Чтоб не видеть укор настоящих бродяг.
Ведь твой образ из строчек поэм и стихов
Отражает давно не тебя, не тебя, не тебя…


Рецензии