Красивая сказка

Над сломанной веткой куст книзу клонился,
Клонился,стонал и словно молился,
Он ветку спасая, к земле опустился,
Укрыв собой бережно, не шевелился.

Она же была для куста всей опорой,
Держала его прислоняясь к забору,
Она же была для куста всей отрадой,
И цветом любви была нежно объята.

Коварна была для нее красота,
Под тяжесть цвета упала она,
И так не хватало кусту красоты,
За веткой упал со своей высоты.

А ветер его еще больше пригнул,
И куст не поднялся, он с веткой уснул.
Все точно как в жизни бывает порой,
Красивая сказка вдруг станет бедой.

28.11.2018. Коняева Нина


Рецензии