Отражение

…Ваши глаза отражали
Светотени чужих людей…
Вы давно б отсюда сбежали
В мир без глупых взрослых детей.

Или просто - уйти в леса,
За кордоны – для посторонних !
Но Вы верили  в чудеса,
Как и в чувств пустые агонии.

Можно было к морю глубокому
Отлететь, вдыхая простор-
Вам зачем в этом мире жестоком
Продолжать бессмысленный спор!

Между Тьмою и Светом  сражение
Нескончаемо над Землей -
Независимо от решения
Самых мудрых – никто не Герой!

Но…Ваши глаза отражали
Нападения  тысяч Гекат! -
Вы так храбро с ними сражались,
Свет усиливая в сто крат!

Если б знали Вы, что Отражение
В частном случае приведет
к неизбежному поражению :
В одиночку бой с Тьмою не в счет!

…А Ваши глаза отражали
Еще миллиарды далеких звезд…
Мне так жаль, что Вы не сбежали,
Эту битву приняв всерьез…


Рецензии