тристих
1.ИЗ ОБЛАКОВ В ОБЛАКА
С трудом спустился с облаков,
Где отмывал грехи.
И где-то в глубине веков
Все потерял стихи.
А за ударом вновь удар.
И вновь удар, и вновь.
Я потерял и божий дар
И первую любовь.
А на земле среди людей
Куда ни глянь тоска.
И нету свежести идей.
И я вернулся в облака.
2.МЕЛЬНИЦА
Всё на Земле не из стекла,
Но время разбивало.
Плодились люди, жизнь текла
И в океан впадала.
Крошило время города,
Крошило и металлы.
Плоды Великого труда
В щебёнку превращало.
Мололо стали и литьё,
(Что под руку попало).
Перемололо время всё.
И ничего не стало.
Не спас Науки оберег
И Разума палата.
А виноват сам человек
И жадность виновата.
3.ПОВТОРЕНИЕ
И кто-то вновь поднимет щит.
(Кому, конечно, повезёт).
И снова кто-то запищит,
И снова кто-то поползёт.
28.11.18г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №118112803081