Лето пролетело

 


Мне грустно, лето пролетело,
Но знаю, что вернётся  вновь.
Крик журавлиный, сиротело,
Заставит стынуть в жилах кровь.
Уйдут погожие рассветы,
Растают солнечные дни.
И полетят в порыве ветра
Сожжённые тоской мечты.
И вновь усевшись у окошка
Буду грустить в плену дождя.
И жёлтый лист зажмёт  ладошка,
Лист догоревшего тепла.
Как-будто бусинки рубина
Принарядившись  в октябре,
Оденет стройная рябина
На радость птицам и себе.
Как быстро пролетело лето,
Словно волшебный сладкий сон.
Смотрю в нахмуренное небо
Смотрю на грусть со всех сторон.
Но не вернуть июль обратно,
Не цвет прелестной красоты.
Мне не от ветра вдруг прохладно,
Мне тяжек холод пустоты……


Рецензии
Налита чашка кофе крепкого,
Отпущены мечты на год.
И лето занавес навесило
На потускневший небосвод.

Любовь Бальдясова   25.08.2019 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо Любушка! Да, скоро осень! Уже не за горами!

Светлана Шуберт Приказчикова   27.08.2019 09:23   Заявить о нарушении