Я тебя впустила в свою душу...

Я тебя впустила в свою душу,
Без корысти, просто пожалев.
Я могла часами тебя слушать,
Монолог твой оборвать не смев.

Я с тобой была не по расчёту,
Твои дни, отнюдь, не сочтены.
Я тебе не выставляла счета,
Ты сама платила... В полцены.

Я почувствовала сразу перемену.
Ни о чём меня не попросив,
Ты понять дала мне, что замену,
Уж нашла, о многом позабыв.

Для наживы хороши все средства.
Пусть Господь тебя убережет.
Ты пойми, что тот, кто ЖДЁТ наследства,
Тот, точнее, смерти твоей ждёт.

Я тебе желаю доли лучшей,
Но, людей используя, смотри,
Если вновь тебе откроют душу,
Ты при входе обувь оботри.

Это был  урок для нас с тобой.
Искушения нас делают искусней.
Там, где хитрость, не живёт любовь.
Где расчетливость, нет места чувствам.


Рецензии