Сценарий

Поставишь осень, как никчёмный фильм,
Но разве позволительно такое?
Ведь это жизнь… единственная жизнь,
Где моря синь, и небо голубое

Нанизывать победы на копьё
Приятно до известного момента
Потом такого качества шитьё
Не каждого украсит позументом
 
А был ли смысл в прошлой суете,
А есть ли он теперь, и есть ли дальше?
На твёрдый плюс достаточно потерь,
На милую улыбку много фальши

Остановись, мой друг, глоток вина
Теперь уж отрезвит, не то, что прежде
Очередной всплеск ясности ума,
Когда повсюду чудятся невежды

Вот и диван и капли по стеклу,
Глухая крыша со стучащей ветвью…
Вдруг осознав, что ты у них в плену,
В отместку также покрываешь сетью

***

Нет, зелень не вернёшь - сокрыта мглой,
Дар седины чарует новых пассий
В другом сценарии иначе быть могло,
А мы вот так дни в светло-серый красим…

20 ноября 2017 – 30 октября 2018


Рецензии