Нет и не было нашей любви...

Не тревожь ты меня понапрасну.
Никуда за собой не зови.
Нет загадок. Всё просто и ясно:
Нет любви. Эту правду прими.
Да и не было это любовью:
Ты от скуки играла со мной,
Увлекаясь придуманной ролью,
Не терзая сознанье виной.
Всё сильнее засасывал омут
Лицемерья, цинизма и лжи,
Черноглазая полночь напомнит,
Как за явь принимал миражи.
Глубоки и опасны стремнины.
Воды грязные. Нечем дышать.
Даже дна из-за ила не видно.
Что ты хочешь сейчас мне сказать?
Не хочу я фальшивящих песен!
Не желаю неискренних слов!
Круг, что нас единил, стал мне тесен.
Разорвал я его! И готов
Навсегда уж с тобою расстаться.
Не тревожь! В дверь мою не звони!
Надоело к тебе обращаться -
Нет и не было нашей любви...

27 ноября 2018


Рецензии