Несбывшееся предсказание Чехова

Писал когда-то
мудрый Чехов наш,
Что жизнь в России
будет "рапрекрасной",
Уж минул век,
но вот какой пассаж,
Сойдёт ли рай,
нам и сейчас неясно.

Во власти ещё
больший кавардак,
Чиновники наглеют
неустанно,
Спусти на них
хоть полчища собак,
Но воровать они
не перестанут.

У Запада мы
не в чести давно,
Как будто кто открыл
ларец Пандоры,
Мы в горле у него
не кость...бревно
И между нами
слишком много вздора.

И нам,конечно,
жалко одного,
Что мы живём
по-прежнему бездарно,
Что мудрость Чехова
вдруг подвела его
На этот раз,
впервые и коварно.


Рецензии