Свиристели

Поутру всех подняв из постели,
Под окном свиристели запели.
Они мерзлой рябины поели,
Охмелели они, осмелели…

Свиристели к зиме прилетели
Из таежных лесов, где успели
Нагуляться до лютой метели,
И теперь в города захотели…

Воробьи от родни одурели –
Всю рябину склюют свиристели,
Всю калину склюют свиристели –
И нахохлились, и онемели…

Стаи детских свистулек летели:
«Сви-ри, сви-ри…». О чем вы пропели?
Словно сани о снег заскрипели
О зиме до весенней капели…

28.11.18


Рецензии