Зимнее назидание

Земные дела запорошены снегом,
Закрыла природа  былого следы,
Живое подвергнуто зимним набегам
В попытке исправить кривые ходы.

Комар напивается крови, доволен,
Змея защищается ядом, враги,
Вредней человек на военном престоле,
Использует разум в убийствах других.

Ужели без зла невозможно на свете?
Добро сохранилось в глубинах души,
Конечно, природа за смерти в ответе,
По правде и мы не совсем хороши…

Иной раз нахлынут тоска и обида,
Готов сокрушить неустроенный мир,
Покой обретёшь от природного вида;
Просторы земли и небесный сапфир.

Снегов одеяло и зимняя стужа
Журят недовольных за мрачный настрой:
Зачем суетитесь, ведь сделаю хуже,
Замёрзнете вредные, жадности строй.

Убьёте разумность безмерной наживой,
Враждой уничтожите мир на земле,
Гоните взашей управителей лживых,
Добро, справедливость почти на нуле.

Не слышит упёртый подсказок холодных,
Как лучше устроить порядок в судьбе,
Безжизненный свет на полях плодородных
Последний остаток в безумной борьбе.


Рецензии