У счастья, конечно, много оттенков

У счастья, конечно, много оттенков...
От чая с лимоном до морских берегов,
От зимних морозов, рисующих белым,
До непостижимости синих китов.

От мягкости пледа до любимой улыбки,
От запаха кофе до мурчащих котов,
От шоколадной с орехами плитки,
До самых желанных и ласковых слов.

И все, что нам нужно - не смазывать краски,
Не пачкать печалями каждый свой день.
Порою бывает нам грустно и страшно,
И кажется мир холодней и темней...

В такие минуты, окутав все серым,
Душить нас пытается вязкий туман,
И трудно быть сильным, упрямым и смелым,
И честно расставить все по местам...
...
Вдруг снова в своей очутиться квартире,
Обняв одеяло в преддверии сна,
Подумать, что в нашем огромнейшем мире,
Есть все-таки шанс увидеть кита!


Рецензии