Осень поэзии
Все меньше солнышка, тепла, но голубки
летают ловко, шустро так...
Учиться бы у них той радости по жизни?
Зато у нас есть встречи поэзии, встречаемся
раз в месяц, в третье воскресение в музее,
на даче - за чашкой чая, и стихи читаем,
-да на новый номер журнала -денежки собираем
(вскладчину). Обсуждаем новости литературы
Юга,- обмен сборниками, что удалось издать.
В поэзии весь мир отображён: болей, утрат,
страданий, радостей и счастья во любви (вза-
имной и ... не очень?).
Как донести смысл жизни ,
ту красу природы парка,города
со зданьями старинными, словно
игрушечными с виду; понять всю
глубину сиянья глаз любимых?
Стихи растут от мыслей, но и
мы берём с благодарностью много -
от стихов друзей и коллег по перу;
что здесь - на сайте, что в личном
общении (с глазу на глаз!).
Учимся видеть свои промахи, каяться
и исправляться по ходу творчества.
Поэты - смертны, но строчки их стихов,
где скрыта красота :духа, души и
радость сердца от озарений редких...
живут в нас, их учениках!
Они нам передали хорошее наследство.
Спасибо - им, раз в силах были донести
в стихах то, о чём мыслилось, но не
смогло отразиться у нас?!
На то и поэзия, что ясно и чётко
выражать все те мысли, что витают в
умах народа, но народ не в силах
это на бумаге отразить.
Прав был Ф. Шиллер :
"Кто из подвластных грозным девам,
Прядущим жизненную нить,
Кто мог певца живым напевом
Своей души не покорить?"
Так и есть!
покоряемся и сострадаем, ведь
поэты,
- честны и милосердны,-
(большей частью...).
Свидетельство о публикации №118112802316
Марина Владимировна Свиридова 28.11.2018 09:22 Заявить о нарушении
Слишком часто -
тоже?
Тут- хоть мы скучаем,
готовим лучше свои стихи за месяц - 2-3 не
более!...
С ЗИМОЮ, у нас обещаю с недельку дожди.
Пока солнце и тепло +7!!))
Удач и всех благ.
Признателен за визит, новых озарений.
Евгений Снежин 28.11.2018 10:07 Заявить о нарушении