Молекула судеб

Высокий порог –
Морозу труднее пробраться,
А стены оклеены
Старыми ассигнациями,
И бочка налита студеной по самое горло,
Родительская фотография смотрится гордо.
Уклад деревенский –
Скотина в сарае и баня,
Зарод в огороде
Соседскую козочку манит,
И помнит топор,
Как усадьбу и строил и ладил,
Хозяин его
Был охоч до медвяных оладий.
Ушел в сорок первом,
Кивнув на прощанье окошкам,
Как будто бы жизнь
Подарена понарошку…



27.11.18


Рецензии