Там падал снег на свежие могилы

Там падал снег на свежие могилы
Стояли люди с шапками в руках
Оружие ещё не доостыло
А слёзы замерзали на глазах.

За что? За что?
Зачем же так жестоко
Несправедливо так, так по судьбе
Обрезало им вековые сроки.
А завтра ведь, обрежет и тебе.

Прощальным залпом всё отгрохотало
Под чёрным небом молча пили спирт.
Ну хватит ведь, ну разве было мало
Последних дней, последних войн,
Последних битв.

Ну разве мало было поколений,
В могилу лёгших сразу, целиком.

В стране живых вокруг сплошные тени
За партой, за работой, за столом.

Всё, разошлись.
Скрутило по лежанкам.
В земле закопаны
Как норные кроты.

Там падал снег
А небу было жарко
От душ летящих
Редкой красоты.


Рецензии