Революция 100

Слышишь поступь стальных сапог,
Лыковых лаптей,
И босых пяток?
Слышишь, слеза на ткацкий станок,
Кровь на родной плетень
Каплет?!
Слышишь мерный посвист плетей?..

В ружейный свинец перекАпал царь,
Не видящий дальше носа,
Молот рабочего, серп жнеца,
Пеньковый канат матроса...
Топает лошадь с ничьей войны,
Капает с морды пенка...
Топает сердце ничьей жены,
Падает пот ребенка.

Топ, топ, топ... Кап, кап, кап... -
Капли в одну сольются.
Пушечный выстрел несет река:
Именем
Революции


Рецензии